11 de dez de 2012

Apartamento Campo Belo - São Paulo

Depois de um tempo sumidos do blog, cá estamos novamente, desta vez, para mostrar um apartamento projetado para uma família de quatro pessoas. Eles gostam muito de reunir amigos e familiares em casa, e para isso, pediram muitos lugares para confraternização. No total são três mesas para refeições, mais diversos sofás e poltronas. Como o usual em nossos projetos, o estilo do cliente está sempre presente em todos os lugares da residência. Colocamos painéis no local do Home Theater, para disfarçar o corredor que tinha ao lado, com uma porta de correr indo por trás do painel, dando uma sensação de continuidade a parede. Foi criado um pequeno Home Office na área que era destinada a ser quarto de empregados, invertendo a porta para a Sala de Estar, sempre utilizando portas de correr na estética do painel, e utilizamos também parte desta área para a adega de vinhos, também virada para a sala, em um móvel que fica para embutido na parede. A varanda foi toda fechada em vidro, e o ambiente ficou com a possibilidade de ficar bem mais reservado para eles poderem curtir as refeições na varanda. Infelizmente, o condomínio não nos autorizou a retirar os famosos "tijolinhos falsos de cerâmica" que tanto desgostamos, da churrasqueira, pois ele faz parte da fachada do prédio, mas acho que conseguimos concluir o ambiente de uma forma que agradou bastante o cliente.


Home Theater

Sala de Estar e Sala de Jantar

Sala de Almoço

Terraço

Terraço   


Cozinha 


30 de ago de 2012

Apartamento Jardim Paulista - São Paulo

Este projeto foi idealizado para uma mulher solteira, que vive em São Paulo, trabalha muito, mas adora receber os amigos em casa. Abrimos a cozinha para a sala, com uma área gourmet que serve de "palco" para poder preparar deliciosas refeições, enquanto interage com as pessoas da sala de jantar, estar e home theater. O tapete com linhas coloridas dão um ar mais descolado ao ambiente. A sala de jantar fala por sí; mesa reta de madeira de demolição, sustentada por uma barra de ferro fixada no piso; detalhes como espelho, luminárias e relógio, suavizam as linhas retas utilizadas. O painel na parede foi criado a partir de uma receita feita pela avó da própria cliente, dando um aspecto bastante exclusivo ao local. Ao entrar na área mais íntima do apartamento, nota-se que a referência moderna e simples se mantém, mas sem exagerar em cores, para momentos de mais tranquilidade na hora de relaxar. O dormitório é neutro e aconchegante, e o W.C também.


Sala de Estar

Home Theater

Sala de Jantar

Sala de Jantar e Cozinha Gourmet

Sala de Jantar

Cozinha Gourmet

Cozinha

Copa

Corredor

Dormitório

W.C.

W.C.


Casa de Vila no Itaim Bibi - São Paulo


O projeto desta casa de vila, desenvolvido para um casal, tem como principal destaque a integração geral do piso térreo, dando uma sensação de continuidade na casa, separando cada ambiente sem paredes, com referência moderna e simples, dando preferência para utilização de cores mais fortes somente nos detalhes.

Sala de Estar / Home Theater

Sala de Estar / Home Theater

Sala de Jantar

Cozinha 

Cozinha

Jardim

Cozinha


Home Theater

Dormitório



Dormitório Estudante de Moda em Alphaville - São Paulo

O Projeto deste dormitório foi feito com detalhes extremamente exclusivos para a cliente: uma estudante de moda. Ao entrar no dormitório, à direita, existe uma poltrona vitoriana para leitura ao lado de uma geladeira modelo retrô. Atrás, existe um painel, com uma arte criada a partir de um desenho de faculdade da própria cliente, aplicado sobre um painel metálico, para servir também como um painel para prender fotos e recados, utilizando ímãs. A cama também tem um detalhe exclusivo que é a cabeceira, foi desenvolvida pela arquiteta e fabricada por um serralheiro artístico. O espaço de estudo da cliente também foi projetado para ela, com uma parte da mesa que se eleva, dependendo da necessidade da cliente no momento. Essa parte também tem iluminação embutida, ajudando na hora do desenho, de acordo com a foto abaixo. O estilo do ambiente tem referências modernas e limpas, com alguns detalhes mais clássicos, como o lustre, poltrona, geladeira e puxadores.

Painel

Cama

Detalhe Serralheria Cabeceira

Espaço de Estudo


Detalhe Mesa de Desenho



ONG - Programa Espaço Escuta - São Paulo

Temos muito orgulho de ter participado deste projeto tão bacana. O Programa Espaço Escuta é uma ONG especializada em ajudar crianças com problemas auditivos, localizada no bairro do Paraíso, em São Paulo. No projeto, nós transformamos o local, que era um antigo escritório de advocacia, cheio de divisórias e paredes escuras, em um lugar bem mais amplo e alegre, para as crianças se sentirem mais à vontade. Por se tratar de um prédio comercial, utilizamos um piso anti-ruído, para evitar transtornos com as empresas dos demais pavimentos do prédio. Por ser uma ONG destinada às crianças, mas que os pais estão sempre presentes, existem espaços para as atividades de ambos. Para conhecer melhor a ONG, acesse:






Recepção

Sala de Espera

Consultório


Espaço Criativo

Sala de Atividades 01

Sala de Atividades 02





Apartamento Granja Julieta - São Paulo


Neste compacto apartamento de um casal, nós abrimos a cozinha para a sala, ampliando os ambientes e, sem espaço para uma sala de jantar, criou-se um balcão para refeições, sem perder o charme do local. Apartamentos pequenos são cada vez mais comuns em grandes cidades, e nós temos que nos adequar aos espaços que temos, sem perder o conforto.

Home Theater

Cozinha


Apartamento Brooklin - São Paulo

Aqui, nós unimos as salas de estar / jantar / home theater, ampliando o espaço e integrando os ambientes, com um destaque para a sala de jantar, que mesmo no canto, virou o centro das atenções do ambiente.

Sala de Jantar

Sala de Estar

Home Theater

Apartamento Morumbi - São Paulo

Nesse projeto, nós ampliamos a sala de estar, integrando com o terraço existente, colocando fechamento de vidro no local, e encontramos uma área perdida no apartamento, que foi transformada em um espaço multiuso para as crianças. No W.C., no espaço onde havia uma banheira de hidromassagem que não era utilizada pelos clientes, foi criado um local para esteira ergométrica e T.V. Aproveitamos o mobiliário já existente no apartamento, e restauramos alguns móveis, e recomendamos alguns novos que se adequaram à personalidade dos clientes. 

Sala de Estar

Sala de Estar

Espaço Multiuso

Espaço Multiuso

W.C.